Hicimos glasa de todo tipo, dura, blanda, intermedia. Y de todos los colores, verde, azul, rosa, negro, etc. Vamos que no paramos en 5 horas que duraba el curso. Salí de allí que los ojos me hacían chiribitas de tanto intentar coger lo máximo. Una locura!!.
Un cocinerito!!!
Me encanto. En cuanto pueda ya estoy a ponerme a practicar, porque esta semana ando un poco liada con un par de pedidos que tengo de cupcakes. Así que poco a poco. Ya iré practicando y poniendo fotitos para que veáis mis avances. Hoy os pondré fotos para que veáis las que hice yo aunque os parezca mentira en el curso.
Aprendimos a hacer pajaritos!!!
Recordaros que la receta es del curso que hice con Patricia. Por cierto gracias Patricia por enseñarnos tanto en tan poco tiempo. Espero repetir algún curso más.
INGREDIENTES
- 225gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar glacé
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo mediano a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de tu gusto
- 440gr de harina
ELABORACIÓN
- Batir la mantequilla lo justo para que adquiera una consistencia cremosa.
- Incorporar el azúcar y batir lo justo hasta que se incorpore.
- Añadir el huevo y batir. Adquirirá un aspecto como si hubiera cortado la masa; es normal.
- Añadir el aroma de la sal. Batir.
- Añadir la mitad de la harina. Mezclar hasta que se integre.
- Añadir el resto de harina. Que se mezcle.
- Amasar y amasar muuuucho.
- Dividir la masa en 2 trozos y aplastarla con ayuda de un rodillo con guías, con revistas del mismo tamaño, etc.
- Enfriar la masa aplastada durante 3 horas.
- Precalentar el horno a 180ªC.
- Cortar las galletas, ponerlas en la bandeja de horno y enfriar 10 minutos en la nevera otra vez.
- Los recortes que nos sobren de masa, los volvemos a amasar y realizamos la misma acción que antes de cortar.
- Horneamos la bandeja a 180ºC, calor arriba y abajo y a media altura, hasta que se empiecen a dorar los bordes de 8 a 14 minutos.
- Pasarlas a una rejilla para enfriar durante 3-4 horas.
Las galletas que realizamos en el curso.
Feliz Lunes. Besitos y feliz horneado.
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